Запись на курс
Стоимость курса:
Отправить

Павлюченко Тамара Петровна

Преподает на факультете: 
Режиссура телевидения

Дважды Лауреат премии ТЭФИ

Окончила Актёрский факультет театрального училища при ТЮЗе (Москва), Режиссёрский факультет ЛГИТМиКа.

С 1964 работала в Детской редакции ЦТ: помощник режиссёра, ассистент режиссёра, режиссёр-постановщик программ «Книга в твоей жизни», «Будильник», «Лица друзей», «До 16 и старше…».
С 1989 — главный режиссёр Детской редакции ЦТ.
С 1995 — главный режиссёр телекомпании «Класс!».
Поставила 11 фильмов-спектаклей из серии «Этот фантастический мир».
В 1996 году была режиссёром-координатором международного проекта «Улица Сезам».

Фильмография:
Актриса
1984 – Злой мальчик (фильм-спектакль)

Режиссёр
1979 – 1987 Этот фантастический мир. Выпуски 1- 12 (фильм-спектакль)
1983 – Человек из страны Грин (фильм-спектакль)
1984 – Этот фантастический мир. Выпуск 10: «Знак Саламандры» (фильм-спектакль)
1984 – Злой мальчик (фильм-спектакль)
1986 — Стихи А.Л.Барто (фильм-спектакль)
1987 – Загадка. Разгадка
1989 – Мы везем с собой кота
1992 – На полустанке (короткометражный)
1992 – Машенька
1994 – Графиня Шереметева
1995 – Человек за ширмой (фильм-спектакль)
1995 – Грибоедовский вальс
2001 – Дракоша и компания (сериал)

Сценарист
1999 – Шахтёры
Продюсер

2000 – Лестница в небеса

Читает курсы: 

Курсы режиссуры, режиссер телевизионных программ

Обучение на режиссера

Режиссура, обучение на режиссера телевизионных программ это одна из самых творческих, сложных, но в тоже время необыкновенно интересных профессий на телевидении. Ведь именно от режиссера зависит как точно, глубоко и ярко будет отображен на экране замысел сценариста. Красиво и талантливо снятый фильм или увлекательная телепрограмма – это всегда результат слаженной работы творческой группы, во главе которой стоит режиссер.

Основы режиссуры телевизионных программ (Второй режиссёр)

Если в будущем вы собираетесь стать режиссёром, но в настоящее время в силу каких-то причин не готовы взвалить на свои плечи огромный груз ответственности, советуем начать в профессии второго режиссёра.

Его обязанности отнюдь не ограничиваются регистрацией номеров сцен и дублей на нумераторе-хлопушке.

Второй режиссер участвует в создании режиссёрского сценария и календарного плана производства работ. Именно он чаще всего подбирает актёров и проводит кастинги.